?

Log in

No account? Create an account

smartphone_ru

Лёгкий обзор док-станции для IPod/iPhone Philips DS3020

« previous entry | next entry »
Jan. 16th, 2012 | 03:36 am
posted by: edrenbaton in smartphone_ru

Наши телефоны/смартфоны/коммуникаторы всё больше экраном, и максимально функциональны. Мы используем их "и в хвост и в гриву", разряжая батарею в 3-5 раз быстрее от заявленого времени производителем, стирая покрытия с корпуса и кнопок (у кого таковые еще остались) и постепенно, но неуклонно планомерно "сажая" динамик внешнего звука. Но мы любим наших зверьков. Для некоторых они становятся неотъемлимой частью их жизни, а движения и действия, связанные с аппаратной частью перестают быть проблемой класса "где тут что и как это делается", а становятся автоматической реакцией на посыл сознания. Это как если тебе надо сделать шаг - не задумываешься с какой ноги, и КАК. Просто делаешь.
Причем все движения становятся настолько лаконичны и выверены, настолько естественны, что если наблюдать со стороны, то дух захватывает. У каждого своё кунг-фу прям.
Лично мой пунктик - не забыть поставить всю эту техномудрию на ночь на зарядку. Это ещё не фобия остаться без связи или "горящего экрана", но уже привычка, без выполнения которой я просто не засну. Ну, если только в алкогольном опьянении, то может быть и получится.
А еще очень люблю свою подборку музыки (очень долго накапливал, редактировал, выстраивал), и очень не люблю слушать музыку через эту встроенную хрипелковую сопелку, т.е. динамик аппарата.
А еще есть "авто-радио".
А еще дома при разговоре по телефону предпочтительна громкая связь, а не держать телефон в руке (попутно выдернув зарядку из него).
А еще...
Вот и приходим если ещё не к необходимости, то уже к желаемости иметь всё это, и причём желательно что б всё в одном.
И как бы еще и не переплатить бы заодно. Это "ВСЁ" ж стоит денег.

Ну и пожалуйста, будем знакомы - Philips DS3020, док-станция.
98.52 КБ
С прибытием, тсзть.
Обыкновенная коробка, довольно лёгкая, открываем. (далее все фото кликабельны)
Форма из пресованного картона (братьям "зелёным" срочно в слёзы умиления, и лучи гнева в сторону неразлагаемого пенопласта),
всё плотненько, ничего не болтается. Следовательно в дороге побиться при доставке ничего не должно было.
Сразу первым делом коробочка с проводами.


Под ними и верхней крышкой собственно сам гаджет, упакован как дитятко. Достаём всё, вроде всё просто, без головолома.

В наличии САМ виновник обзора, адаптер, инструкция, и два провода. Исходя из вида одного из них понимаем, что это не просто тупоколонки - есть соединение USB.
Крутим, вертим, знакомимся.


Переворачиваем попом к верху, оппачки, а это что за бонус? Имеется крышечка!
Явно отсек для батареек. Т.е. я могу еще и с собой в поход/командировку/на пляж/на кулички где нет розетки эту штуку брать?
Маловероятно что пригодится, но сама возможность такой возможности греет душу, зачёт. Случаи то всякие бывают.
В общем, открываем

(Для особо внимательных к мелочам еще тройка фото по крупнее)

Собираем, пока не до батареек.
На крышечке силиконовые "ножки"-накладки, благодаря чему агрегат хорошо держится на столе, и не скользит.

Фронт. Самый главный вид. Выше общий план, а сейчас чуть подробней.
Есть конектор для подключения iPod/iPhone, причем подвижный (довольно тугой в ходу, но не слишком), и панелька регулировки громкости с явно подсвечивываемыми знаками (при поступлении питания естественно) уменьшения(-) и увеличения(+) громкости. Металл. Без краски. Радует.

"Со спины" обнаруживаем панель подключения. Питание, стандартный разъём mini-USB, и коннектор типа джек. Питание, питание нас как раз, на данном этапе и интересует.
Подключаемся к 220v.

Да, кнопка включения. Просто кнопка. Просто сверху. Без подсветки.

Насаживаем на коннектор iPhone, причем прям в чехле (производитель обещает, что, цитирую *подключать устройства даже в защитном чехле — просто установите iPod или iPhone в док-станцию*).

Сел как тут и был, на отлично.
Включаем саму докстанцию. Индикаторы уровня громкости загорелись приятным оранжевым цветом. Зарядка пошла. Есть контакт!

Но производитель обещал, что работает в любом чехле. Берем айМобилко друга, в брендовом "бампере" (Element Case Vapor), и... ничего не происходит.

Недоработочка однако. Хотя, а чья собственно недоработочка? Может всё таки Element Case?! Вопрос...
Ну и ладно. Всё равно не люблю "бамперы".
И вообще, даже свой чехол сниму, для, тсзть, чистоты эксперемента.

Продолжим. Всё включено, всё работает, телефон запросил чего-то, чего он хочет? А, софт от себе хочет. Fidelio+, бесплатная утилита, являющаяся пакетом приложений, содержащих новые функции для док-станций с динамиками Fidelio. О как. Интересненько.
Всё это быстренько устанавливаем(wi-fi всё таки весч великая), и играемся, попутно вбивая где надо и не надо свои данные и т.п. (софтинка интересная, но обозреваем мы саму док-станцию, а не её. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что в симбиозе с этой софтинкой просто зарядко-колонки превращаются в мега-рульный мини-бумбокс на интернете и с красивой графикой: виджет с погодой и часами (когда девайс в розетке пофиг на расход энергии), музыку можно слушать как из собственных библиотек, так и с инета, плюс куча интернет-каналов с градацией по жанрам (wi-fi вам в помощь), делиться о прослушиваемых треках в твиттере и фейсбуке (ага, и такое там присутствует-учетные данные вводятся при настройке системы).

Обнаружилось так же, что когда сама док-станция не включена, но блок питания в розетке, зарядка всё равно происходит. Еще один зачет - можно из сумки зарядку не доставать(зачем она в сумке? ну, на всякий случай).
Теперь о звуке. Вполне, вполне. Что касаемо веб-радиостанций, то терпимо, а вот с собственной коллекции очень даже нормально. Конечно не "соседи вешайтесь подонки", но на комнату и чуть дальше силы звука вполне и с избытком. Не хрипит, не шипит, не пищит. А это радует.
Входящий вызов. Если честно, то тиховато. Ожидал большей громкости.

Подведем итог:
Минусы.
1.не заработало с брендовым "бампером" (кстати, из-за этого "бампера" не все зарядные устройства работают, только "родные", тонкие)
2.звук на громкой связи тиховат, такие колонки могли б поболе выдавать.

Плюсы.
1.цена радует.
2.звучание радует.
3.мобильность (это я так про батарейки) 4шт. типа AA на 8 часов.
4.обслуживаемость множества iУстройств (я так понимаю, что чуть ли не все, кроме iPad).
5.эргономика и дизайн (очень удобная штука)
6.предлагаемое приложение Fidelio бесплатно, и при этом очень многофункционально.
7.клёвый ночничок получился, да еще и будильник с фоторамкой.

п.с. К хорошему привыкаешь быстро. Через неделю пользования iPhone втыкается на своё место в док-станции одной рукой и походя.
Сквозное отверстие, которое воспринимается как изюминка дизайна, на самом деле здоровская ручка, что б можно было переставлять док-станцию с места на место если что.
Возможность автономности пригодилась даже дома: пришли гости, и в самый разгар веселья отключили электричество. В общем, при свечах, но не в тиши! Ничего не работало, а музыка - была!
В общем и целом притензий не имею, а вот рекомендовать - вполне могу. Что, собственно и делаю - рекомендую! :)
89.95 КБ

Link | Leave a comment | Share

Comments {3}

Человек без прошлого и будущего

(no subject)

from: blr3yk
date: Jan. 17th, 2012 04:13 am (UTC)
Link

О_О.. Батончик.. Ты ли это... *трет глаза*

Reply | Thread

reytuzi

(no subject)

from: reytuzi
date: Apr. 27th, 2013 10:57 am (UTC)
Link

Звук при телефонном разговоре на громкой связи тиховать, а когда музыку слушаешь - усиления звука хватает, правильно вас поняла?
мне немного странно, как это может быть. Но я лох в гаджетах, если что )

Reply | Thread

edrenbaton

(no subject)

from: edrenbaton
date: Apr. 27th, 2013 08:15 pm (UTC)
Link

Да, именно так. Не знаю почему, но при прослушивании музыки делаю потише, а при разговоре - наоборот, на максимум.

Reply | Parent | Thread