?

Log in

smartphone_ru

Ощущения от использования Google Nexus One

« previous entry | next entry »
Mar. 20th, 2010 | 11:14 pm
posted by: denkurdupov in smartphone_ru

from here

Друзья, как многие из вас, наверное, догадались – в прошлую субботу я купил себе Google Nexus One. Ну вернее не купил, а поменял свой HTC Diamond 2 на этот гуглофон с небольшой доплатой =)

Сразу скажу, что я не буду много писать про то что было в коробке, как телефон выглядит, что умеет – таких обзоров уже было написано достаточно - тыц. Поэтому я буду писать про ощущения от использования телефона, его функций, программ.

 

Первое, что бросается в глаза – это конечно экран. Он просто феноменальный – AMOLED, 3,7″, 800х480 пикселей разрешение. Экран по насыщенности и цветопередаче находится на первом месте – таких экранов я еще не видел. Определенный зачет. Кроме того, экран емкостный, т.е. стилусом на него не понажимаешь, но точность нажатия пальцем находится на высоте.
Второе – быстродействие. У меня было много смартфонов/коммуникаторов: Nokia 3650, Rover M1, Fujitsu-Siemens Loox 420, Qteck 9100, Qteck 9090, Verizon XV 6700, HTC Touch, HTC Tytn 2, Apple iPhone 3G, HTC Diamond 2, Google Nexus One. Но ни один из них не сравниться в быстродействии с нексусом. Одним словом – все просто летает. Любая программа открывается за секунды, при этом присутсвует многозадачность и не нужно следить за состояние оперативной памяти и постоянно ее очищать, чтобы телефон быстрее работал. GPS подхватывает спутники за 10 секунд, мсштабироваине и прочие эффеткы идут без тормозов.



Третье – социальность. Неожиданным приятным открытие для меня был уровень синхронизации с такими сервисами, как Facebook и ВКонтакте. Про то, что он хорошо синхронизиркется с Гугловскими сервисами я уже знал, но вот то что он сделал при подключению с домашнему вай-фай меня просто поразило. Он просканировал мою адресную книгу гугл, моих друзей в фесбуке и контакте, слил это все вместе с номерами телефонов, мейлами, днями рождениям и телефонами мне в адресную книгу телефона и объединил контакты из разных мест по похожим признакам. Я просто в шоке.
Четвертое – постоянный режим онлайн. С этим телефоном я себя чувствую, как будто я постоянно нахожусь онлайн. Этому способствует легкое подключение к инету как через edge, так и через wifi. И что меня просто убило – я перестал ощущать разницу в общении с людьми через гуглталк, смс, телефонную сеть.
Пятое – батарея. На Даймонде 2 к тому моменту, когда я его обменял, батареи мне до конца дня уже не хватало, так что приходилось постоянно подзаряжаться. На нексусе мне хватает батареи на день и еще 30% остается на следующий (это при активном пользовании wifi, bluetooth, gprs и всем остальном).
Шестое – мультитач таки есть =)
А теперь что не очень понравилось:
1. Нет нормальной альтернативы календарю по умолчанию.
2. Нет нормальной альтернативы Caller ID по умолчанию.
3. Нет нормальной читалки книг (AlReader anyone?)
4. Нет зеленой/красной хардварной кнопки.
5. Ни один браузер до сих пор не отображает Flash.
6. В чехле и в кармане не слышно звонок – нужно либо без чехла носить, либо без кармана.

7. Ну и еще микро-usb вместо mini-usb, что не есть айс.

На этом, пожалуй, все. Телефон – мое почтение. Лучшее из того, что я держал в руках за последнее время.

В следующий раз расскажу про интересные программы, которыми я пользуюсь, и для чего они нужно.
Спасибо.
Tags: ,

Link | Leave a comment | Share

Comments {5}

(no subject)

from: iwao_scattolin
date: Sep. 18th, 2010 01:06 am (UTC)
Link

denkurdupov; =D

Reply | Thread